Gli artigiani della pala

Dalla scelta delle farine agli abbinamenti fantasiosi, fino all’accostamento con beverage ad hoc: alla Storica facciamo le cose ammodino.

Un po' romani...

L’origine delle ricette va cercata nella mescolanza e ibridazione delle culture, infatti dobbiamo molto a quei fornai romani che furono i primi a produrre una focaccia molto lievitata e dalla ormai tipica forma allungata.
anticapizzeriatoscana-origini

...un po' toscani

Il nostro prodotto rende omaggio alla tradizione romana, è vero, ma anche alle origini storiche del nostro territorio: bada caso, il nome Pistoia deriva dal latino “pis-torium” che letteralmente significa “forno”, proprio come quello dove la focaccia veniva messa a còcere anticamente.

Badate bene però! Per l’impasto utilizziamo
solo farine toscane. Queste ci garbano troppo.

Storica Pizzeria Toscana (Pistoia). Chi Siamo

Era una sera d’estate quando il Signor Bacci, esperto di formaggi e tradizione, e l’Ammiraglio, uomo di mare, s’incontrarono per caso.
Le idee si mescolarono come in un impasto, implementato da un pizzico di sale e progetti, e l’idea prese forma gonfiandosi come lievito: la Pala Toscana si stagliava davanti a loro coraggiosa e genuina, audace e misteriosa come solo i grandi progetti per il futuro possono essere.
Cominciò così la sperimentazione dei sapori e lo studio degli impasti, un’avventura ancora lontana dal concludersi!

UNA RICERCA MINUZIOSA

L'impasto perfetto

Alla Storica prepariamo due impasti con caratteristiche, processi di produzione e blend di farine ben distinti.

Si tratta di impasti che provengono dalla medesima tradizione ma che offrono due prodotti estremamente diversi nelle loro peculiarità, legati entrambi da due principi fondamentali: digeribilità e gusto.

PASSIONE & PAZZIA

Un sogno che si avvera

La lievitazione dura 24 ore e non potrebbe essere diversamente.

Partire dagli insegnamenti di una scuola tradizionale, farli nostri e creare impasti unici è stato uno splendido viaggio durato mesi. La nostra voglia di migliorare e la curiosità sempre in fermento ci fanno pensare, però, che questo viaggio non sia ancora terminato…

‘Gnamo...
Vienici a trovare!

PISTOIA / LA SALA

Ci garba anche avè gente: puoi prenotare per grandi gruppi di amici o richiedere servizi di catering per i tuoi eventi

Vuoi aprire
una Storica?