Gli artigiani della pala
Dalla scelta delle farine agli abbinamenti fantasiosi, fino all’accostamento con beverage ad hoc: alla Storica facciamo le cose ammodino.
Un po' romani...
...un po' toscani
Il nostro prodotto rende omaggio alla tradizione romana, è vero, ma anche alle origini storiche del nostro territorio: bada caso, il nome Pistoia deriva dal latino “pis-torium” che letteralmente significa “forno”, proprio come quello dove la focaccia veniva messa a còcere anticamente.
Badate bene però! Per l’impasto utilizziamo
solo farine toscane. Queste ci garbano troppo.
Era una sera d’estate quando il Signor Bacci, esperto di formaggi e tradizione, e l’Ammiraglio, uomo di mare, s’incontrarono per caso.
Le idee si mescolarono come in un impasto, implementato da un pizzico di sale e progetti, e l’idea prese forma gonfiandosi come lievito: la Pala Toscana si stagliava davanti a loro coraggiosa e genuina, audace e misteriosa come solo i grandi progetti per il futuro possono essere.
Cominciò così la sperimentazione dei sapori e lo studio degli impasti, un’avventura ancora lontana dal concludersi!
L'impasto perfetto
Si tratta di impasti che provengono dalla medesima tradizione ma che offrono due prodotti estremamente diversi nelle loro peculiarità, legati entrambi da due principi fondamentali: digeribilità e gusto.
PASSIONE & PAZZIA
Un sogno che si avvera
La lievitazione dura 24 ore e non potrebbe essere diversamente.
Partire dagli insegnamenti di una scuola tradizionale, farli nostri e creare impasti unici è stato uno splendido viaggio durato mesi. La nostra voglia di migliorare e la curiosità sempre in fermento ci fanno pensare, però, che questo viaggio non sia ancora terminato…